Die Aktion „Cover Wednesday“ von „Mamenus Bücher“ will heute ein Buch sehen, auf dessen Umschlag etwas Essbares zu sehen ist.
Da ich die Schweizer Küche immer geliebt habe, gibt es heute ein Cover des Buches „Schweizer Küche“ aus dem Pawlak Verlag. Das Buch ist 1991 erschienen.
Die Schweiz, das Land umgeben von Deutschland, Italien und Frankreich, ist kulinarisch auch von diesen Ländern geprägt, nicht ohne eine gewisse Eigenständigkeit in den Gerichten oder zumindest den Namen zu bewahren oder zu kreieren.
„Käseknöpfli“, „Züri-Gschnetzeltes“ und natürlich die „Rösti“ dürfen nicht fehlen und auch andere Gerichte basieren auf dem reichhaltigen Angebot von Fleisch- und Milchprodukten des Landes.
Und wenn dann zum Abschluss des Mahles „Hasenöhrli“ und heißer Schokoladenkaffee gereicht werden, dann geht die Liebe zur Schweiz durch den Magen.
